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Pan Dulce | Ingredientes | ||||
Fermento: Poner el azúcar en la leche y entibiar a 40 grados. Deshacer la lev5adura en un bol con tapa y verter la leche sobre ella, mezclando bien e incorporando al mismo tiempo la harina, hasta obtener una mezcla blanda y esponjosa. Tapar, cubrir con la manta y dejar levar hasta que doble su volumen. Disponer la harina en forma de corona. Poner en el centro la manteca y el azúcar, mezclar e ir incorporando los huevos. Añadir las esencias, los licores y la ralladura de limón. Incorporar el fermento ya levado y amasar todo junto hasta obtener una masa homogénea y de contextura algo blanda. Tapar y dejar levar nuevamente hasta el doble de su volumen. Cuando la masa esté lista, estirarla ligeramente, poner sobre ella la fruta seca, las pasas y las cáscaras, y amasar envolviendo hasta lograr que se incorporen perfectamente. Enmantecar un molde que permita que la masa crezca, y poner la masa en él. Tapar y dejar levar nuevamente. Cortar la superficie del pan dulce en forma de cruz, con algo muy afilado -puede ser una hoja de afeitar- y llevar a horno precalentado. Cuando la cocina se inunde de olorcito rico, bajar el fuego y cocinar a horno suave hasta que, al introducir un palillo, salga seco. Retirar y antes de que se enfríe, pincelar con 50 g de manteca derretida. Una vez frío y desmoldado, se puede decorar. Para ello hacer un glacé real con una clara de huevo a la que incorporaremos toda el azúcar impalpable que pueda absorber, batir enérgicamente hasta que se endurezca. Verter por encima del pan dulce y decorar con almendras enteras y las cerezas. |
Fermento: 100
g. de harina. 80 g. de levadura de cerveza 100 cm3 de
leche. 1 cucharada de azúcar. |
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