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Truchas  Ingredientes
Preparación

Limpiar y secar bien las truchas (con cabeza). Sazonar las truchas, por dentro y por fuera, con sal y pimienta. Luego pasarlas por harina. Calentar 1/2 taza de aceite en una sartén grande y freír, a fuego medio, el pescado  hasta que se dore por fuera y se cocine por dentro. Luego poner las truchas en una fuente de paredes bajas y dejar el aceite en la sartén. Agregar el resto del aceite en la sartén y calentar. Freír el ajo lentamente hasta que se dore (que no se queme porque da un gusto amargo). Dejar enfriar el aceite. Agregar las hojas de laurel, el tomillo y una cuchara de perejil. Echar el caldo (jugo de almejas), vino, vinagre, sal y pimienta. Hacer hervir hasta que la mitad del liquido se consuma. Verter sobre el pescado, dejar enfriar y luego refrigerar por lo menos un día. Se sirve frío.

4 truchas de 1/4 kg. cada una. 
Sal. 
Pimienta negra molida. 
Harina común. 
1 taza de aceite de oliva. 
3 dientes de ajo pelados. 
2 hojas de laurel.
2 cucharitas de tomillo.  
2 cucharas de perejil picado. 
1 taza de caldo de pescado. Esto se puede reemplazar con jugo de almejas que se saca de esas latas de almejas picadas.  
1 taza de vino blanco seco. 
1 taza de vinagre de vino tinto.