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Macarrones al gratén  Ingredientes
Preparación

Los macarrones se hierven en agua salada (poniéndolos cuando el agua empiece a hervir) y se cuecen hasta que al comer un pedazo se encuentre blando y agradable, ya que la pasta demasiado cocida, desmerece mucho. Por regla general , con veinte minutos basta. Se cuelan entonces los macarrones, se pasan por el agua fría de la canilla y se escurren bien. Se ponen entonces en una fuente al horno y se espolvorean con el queso, cubriéndose con la manteca, repartida en trocitos por toda la superficie. Se acaba espolvoreando con el pan rallado  y se introduce en el horno algo fuerte, en el que se deja hasta que se doren los macarrones. Con unos diez minutos basta. Lo importante para que el plato sea sabroso, es la clase de queso que se emplea. Un buen queso parmesano le dará excelente gusto a estos macarrones.

400 g. de macarrones. 
50 g. de manteca.
50 g. de queso rallado (parmesano, gruyere). 
2 cucharadas de pan rallado. 


Para 4 personas. Tiempo de cocción: 1/2 hora.