Imprimir

Pan  de nueces y chocolate  Ingredientes
Preparación

Batir 4 huevos junto con el azúcar hasta que lleguen a punto cinta. Añadir el aceite, la mitad del vino mistela y el agua. Agregar la harina y el polvo de hornear tamizándolos sobre la mezcla de huevos. Finalmente agregar las nueces y amasar hasta obtener una pasta blanda. Separar en 2 mitades. A una de ellas añadir la ralladura de limón y la canela, a la otra parte el chocolate rallado finamente y las pasas de uva remojadas en el vino restante, escurridas y picadas. Sobre la mesada enharinada, formar 2 rollos del grosor de unos 4 centímetros, añadiendo más harina de ser necesario. Aplastar ligeramente la masa blanca, colocar en el medio la de chocolate, de modo tal que quede 1 cilindro claro relleno con el oscuro. Disponerlo en una asadera aceitada, pincelar con huevo batido y espolvorear con las semillas de amapola. Cocinar en  horno caliente hasta que esté cocido. Retirar del calor, cortarlo en rodajas de 2 centímetros de ancho y volverlos a poner en el horno caliente para secarlos. 

5 huevos.
1 taza de azúcar. 
1 taza de aceite. 
1 copa de vino mistela.
5 cucharadas de agua. 
Cáscara rallada de limón. 
1/2 kg. de harina. 
2 cucharaditas de polvo de hornear. 
1/2 cucharadita de canela. 
1 taza de nueces molidas. 
3 barritas de chocolate para taza. 
80 g. de pasas de uva sin semillas. 
3 cucharadas de semillas de amapola.