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Bavaroise de naranja  Ingredientes
Preparación
Poner en una cacerolita los 200 g. de azúcar y ¼ taza de agua y mezclar hasta disolver. Llevar a fuego fuerte hasta que el almíbar tome punto bolita firme, es decir, que al echar una cucharadita bien fría y tomarlo con los dedos, se forme una bolita que no se deforme. Mientras tanto, batir  en un tazón las claras a nieve bien firme. A punto el almíbar, verterlo, hirviendo, en forma de hilo mientras se baten las claras enérgicamente y continuar así hasta este merengue italiano se note frío. Poner en una cacerola la gelatina con el jugo de naranja y el azúcar  restante y llevar a fuego bajo hasta que todo se disuelva. Retirar. Dejar enfriar, añadirle una cucharada de licor y agregarlo al merengue. Luego, sumarle la crema de leche y unir todo perfectamente con movimiento envolvente para no bajar el batido. Colocarlo en una tortera de unos 24 cm. de diámetro  mojada con agua fría y llevarlo a la heladera hasta que tome consistencia. Pasar rápidamente el molde por agua caliente, desmoldarlo, adornarlo con la fruta confitada y mantenerlo en la heladera hasta servir. 200 g. azúcar molida. y 4 cucharadas  adicionales.
4 claras de huevo.
Licor de naranja.
Ralladura  amarilla de una naranja.
20 g. de gelatina en polvo sin sabor.
400 g. de crema de leche batida, algo espesa.
Gajos de naranja confitados, a gusto.