Imprimir

Masitas hojaldradas con damasco  Ingredientes
Preparación

Estirarla masa de hojaldre con ayuda de un palote ligeramente enharinado y cortar 28 círculos (la mitad de 10 centímetros de diámetro y el resto un poco más pequeños). Colocar los más grandes en una placa para horno. Mezclar las almendras molidas con el azúcar blanca, la yema, la manteca derretida, la ralladura y el jugo de naranjas. Por otro lado, remojar los damascos con el licor y el agua caliente, escurrirlos, picarlos y espolvorear con la canela. Cubrir el centro de los discos más grandes con cada uno de estos rellenos, mojar los bordes con 1 huevo batido, tapar con el resto de los discos, presionando bien para que el relleno no se escape, pincelar con el huevo batido restante. Cocinar en horno moderado por 20 minutos. Servir espolvoreado con el azúcar impalpable.   

800 g. de masa de hojaldre fresca. 50 g. de azúcar impalpable. 2 huevos batidos. 
Para el relleno: 200 g. de almendras peladas. 200 g. de azúcar blanca. 1 yema de huevo. 50 g. de manteca. Ralladura de naranja. 
3 cucharadas de jugo de naranja. 250 g. de damascos deshidratados sin carozo. 1 copita de licor apricot. Canela.