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Zapallo en Almíbar  Ingredientes
Preparación

Pelar el zapallo, cortar en trozos cuadrados algo grandes y regulares; quitar las semillas, poner en una olla grande y cubrir con el agua agregando la cal viva. Cuando la cal se apaga (aproximadamente entre 3 a 5 horas) escurrir los trozos de zapallo, lavarlos con agua fría, volver a escurrir y pesar la misma cantidad de azúcar que de zapallo. Poner el azúcar en una cacerola, cubrir con agua, agregar la vainilla y, cuando este caliente, añadir los trozos de zapallo y hervir hasta que el zapallo este tierno, transparente y el almíbar espesito.Nota: para saber si la cal esta viva pone primero la cal en 2 litros de agua y dejar hasta que se disuelva y el agua hierva, recién entonces añadir el resto de agua y el zapallo. Nota: el zapallo angola es alargado y de cáscara verde.

1 zapallo tipo angola. 
U
na cucharada de cal viva. 
4 litros de agua. 
U
na chaucha de vainilla. 
C
antidad necesaria de azúcar molida. 

Para 6-8 porciones.