Imprimir

Puchero Criollo  Ingredientes
Preparación

Se pone al fuego una olla con agua hasta más de la mitad; cuando hierve se echa el repollo cortado en 4 partes y lavado varias veces en agua fría, los porotos que se habrán remojado la noche anterior, sal, la carne, el charqui, los chorizos, el tocino, el zapallo y las batatas cortadas en pedazos; cuando vuelve a soltar el hervor se echa el arroz se hace hervir sin interrupción hasta que todo quede muy bien cocido, entonces se deja espesar hasta que quede sin caldo. (Se tendrá cuidado de aumentar agua caliente hasta la perfecta cocción de todos los ingredientes y de mezclar con mecedor de madera, de rato en rato). Por último se hace una grasa frita como se explica para el locro y se sirve.

1 kg. de carne de vaca (pecho).
1 kg. de carne de cerdo o cordero (con huesos). 
1 kg. de charqui (carne seca).
1 kg. de chorizos criollos.
1/4 de tocino. 4 tazas de arroz carolina. 2 tazas de porotos secos. 1 repollo. 4 batatas.
1 zapallo. 2 cucharadas de grasa. 2 cucharadas de cebolla picada. 1/2  cucharada de pimentón colorado.
Para 6 porciones.