Imprimir

Mondongo al vino blanco  Ingredientes
Preparación

Poner en el fondo de una fuente para horno con tapa, una capa de zanahoria y puerros, lavados y cortados en rodajas. colocar encima una capa de mondongo cortado en trocitos regulares, volver a poner zanahorias y puerros, otra capa de mondongo, etc., hasta terminar todos los ingredientes. Regar con vino y agua, espolvorear con sal y echar encima granos de pimienta. Agregar los ajos, perejil, laurel y tomillo; finalmente, regar con el coñac. Tapar bien y cocinar en el horno una hora o un poco más. Servir bien caliente.

1 kg. de mondongo.
Perejil.
2 cebollas.
4 zanahorias.
2 puerros.
1/2 litro de vino blanco.
2 vasos de agua.
1 copita de coñac.
2 dientes de ajo.
Laurel, tomillo, sal y pimienta en grano, a gusto.

Para 4 personas. Tiempo de cocción: 1 hora.